Gute Vorbereitung ist das A und O – gerade in der Küche. GenussWerkstatt gibt am 17. Oktober Tipps zu „Meal Prep“

Wenig Zeit – aber auf der Suche nach einer leckeren Alternative zu trockenem Frühstücksbrot und fettigem Fast Food? Hier schafft „Meal Prep“ Abhilfe, also das Vorbereiten von Mahlzeiten für den nächsten Tag. Hilfreiche Tipps dazu bietet die GenussWerkstatt unter Anleitung von Ursula Kannengießer (AOK-Gesundheitscoach – Ernährung) am Dienstag, 17. Oktober, um 18 Uhr. 

Hinter dem trendigen Begriff „Meal Prep“ verbirgt sich die Abkürzung für das Englische meal preperation – Essensvorbereitung, um nicht zu sagen: Vorkochen. Die Möglichkeiten sind dabei erstaunlich vielfältig und oft wenig aufwendig. Wie wäre es etwa mit einem schnellen Frühstück mit „Overnight-Oats“, also einer Art kaltem Porridge? Andere Alternativen sind selbstgemachte Salate aus dem Glas oder Gerichte, die schnell erwärmt werden können und immer noch richtig lecker schmecken.

Nach dem gemeinsamen Kochen in der Gruppe ist das Probieren bei der GenussWerkstatt in den Räumlichkeiten des Stadtteiltreffs, Rheintalweg 14, 56564 Neuwied, natürlich inklusive. Sollte etwas übrigbleiben, können Reste gerne mit nach Hause genommen werden. Dafür sollten kleine Aufbewahrungsgefäße mitgebracht werden. 

Die GenussWerkstatt ist eine Kooperationsveranstaltung des Quartiermanagement der südöstlichen Innenstadt mit der AOK Rheinland-Pfalz/Saarland – die Gesundheitskasse und der Gesundheitsförderung der Kreisverwaltung Neuwied. Die Teilnahme ist kostenlos, es wird aber um Anmeldung gebeten bis zum 12. Oktober im Stadtteilbüro, Rheintalweg 14, Neuwied, per Mail an stadtteilbuero@neuwied.de oder Tel. 02631 863 070.